лес пахнет свежо под луною

Елена Янушевская
***

лес пахнет свежо под луною
он в прошлом как все мы весна
роняет осина: не ною,
я тень серебристого сна
ей памятна веха в отчизне
где чертятся судьбы вещей
которых никто в этой жизни
не приговаривал к ней
святые о если бы крылья...
да мало под коркой души
и света за лиственной пылью
в хрустально звенящей тиши