Сказка Подарок стекольщика 19

Елена Городенцева
Когда царевны заходили в зал,
Мужчины, как положено, привстали
И тут же изумление с лица
У каждой появившейся считали…

И то сказать, был выбор невелик.
Они не понимали - кто был третий?
Неужто тот, кто их сюда привёл-
Мужчина по годам сорокалетний?

Но он ведь  был совсем иных кровей.
Как смеет он на царство покуситься?
Девицы заподозрили обман
И начали в душе невольно злиться.

Потом слегка утешила еда
Вкуснейшая. Она была красивой,
И  даже показалась в первый миг,
Невиданной  написанной картиной.

Их мненье изменилось и тогда,
Когда вовлёк хозяин в разговоры,
Что были интересны и умны.
Они восторг рождали , а не споры.

Познаньями хозяин удивлял.
Причём он вовсе этим не хвалился.
Он мир невероятный раскрывал
И тут же впечатленьями делился.

Чем вызвал неподдельный интерес.
Его хотелось бесконечно слушать.
Сидящие забыли про еду,
Как будто не желали вовсе кушать.

Так продолжаться долго не могло.
Настал черёд вручения подарков.
Открылась дверь, представив три ларца,
Стоящих под блестящей златом аркой -

Два средних, но довольно дорогих…
Хоть был большим, смотрелся жалко третий.
И то, что он вниманье не привлёк
Красавиц, маг, конечно же, отметил.