Пришло как простуда

Никитина Валентина Степановна
* * *
Пришло как простуда,
пришло ниоткуда,
пришло, и осело,
и долго свербело
упрямое слово
«не верь».

Верить? Не верить?
Такие вопросы
нам стоит себе
каждый день задавать.
Но в том то и дело, –
для этих вопросов
ответы непросто
порой отыскать.

У жизни уроки
просты и доходчивы.
И опыт житейский
упрямо твердит –
доверчивость наша,
наивность, беспечность
порою
большою бедою
грозит.