Волшебница

Арман Курмангалиев
В царстве снов на перекрестке
Я случайно задремал.
Не старик и не подросток,
Понял я, кого искал.

Это чудное виденье
Через столько глаз прошло,
В них искал я вдохновенья,
Только трескалось стекло.

И не скажешь, что бедою
Мне привязанность была,
Но осеннею порою
Снова в сумерки ушла,

Та, что сладко говорила,
Обдавая жаром грёз,
Что прощения просила
Усмехаясь, не всерьёз.

Что-же, раз уж ты решила,
Отправляйся. В добрый путь!
И в твоих глазах так мило
Отражалась чуда суть.

Раз не ты — пускай другая
Мне откроет блеском глаз
Облик Той, кого не знаю,
Той, что ждет меня сейчас.