Гроздья

Вячеслав Юрочкин
Стряхнула рябина увядший наряд
В томлении от серой осенней поры.
В ней щёчки зарделись стеснительно радуя
Мой взгляд витаминкой от зимней хандры.

Сквозь черные ветки седых паутин
Пронзительный луч в зимних красках играет.
Был ярок, но холоден, свет-господин,
Скрываясь за тучами в грусть превращает.

Лишь гроздья, как яркие вспышки огня
Рябины, пылающей страстью,
Завороженно заманят меня
Своей огнедышащей властью.

21.11.2021