Переезд с Барашевского на Ферганскую

Ник Шилп
Сирень, сиреневая мгла, свирели голос нежный
Над городом сирень плыла прощаньем и надеждой.
Забытый детства моего, слегка пьянящий запах
Как жаль, меня нес одного в своих мохнатых лапах.
Над городом к тебе шел путь
Под полным солнца небом.
Где будем мы когда-нибудь,
Где сам ни разу не был.
Сиренью пахло в том саду,
Где мальчик Толя жил.
Теперь в бензиновом чаду
Он про сирень забыл.

Зато за лентою шоссе,
Как чудо из чудес
Стоит во всей своей красе
Кузьминский темный лес.
Это друзья неслыхан-но!
Всех нас попутал бес!
Словно эскадра Выхино,
Словно бы море – лес.
И под домов громадами сгинет шоссе змея.
Были бы этому рады мы, если не Вы, так я.

Размазал факел в небе зарево.
Шоссе в температурных швах
Под синим лунным светом замерло,
Ночь пришла.
01.09.1971 Москва