Философское-миролюбивое

Юлия Шишикина
Я, Господи, не спорю с дураками
И ненавижу всякую фигню.
Ни разу не воюю с мYд@к@ми,
Поскольку я войнушек не люблю.

Не бью я в бубен, не ломаю копий,
Перчаток не кидаю на дуэль.
Я - без иллюзий, филантропий и утопий,
Но стрелы метко не пускаю в цель.

Мой арбалет в чехле, а ружья - в сейфе,
И ветряные мельницы в тиши.
В электрошокере подсела батарейка,
А перец жгучий для стряпни - не для души.

Миролюбива я, как агнец божий,
Но ты чуток мне тоже помоги -
Устала обрастать я толстой кожей.
Не посылай их мне - им дай мозги!

21.11.2021