Над Серебрянкой ныне падал снег...

Геннадий Вершинин
Над Серебрянкой ныне падал снег, *
Снежинки мягкие кружились в вальсе.
«Лови в ладошку — твой я оберег»,
Несём тебе мы радость — не печалься!

Ведь с нами философия добра,
А для земли живительная влага.
Зима шагает, в гости нам пора,
А для природы, несомненно, благо.

В чём благо? В том, что будет урожай,
Появятся дары — богатство наше.
Ты лесу помоги: сосну сажай,
А с ней дубы и липы вместе свяжем.

В дубравах будущих вас ждёт успех, **
Симфония спокойствия в убранстве.
Беречь природу призван человек,
В едином с нею он живёт пространстве!»

*Серебрянка река в Подмосковье
** Дубрава – одно из самых сложных для изучения природных сообществ. В него входят сотни различных растений и тысячи видов животных. Все компоненты в этом сообществе взаимосвязаны и функционируют как единый организм. При сравнительной неизменности окружающей среды дубравы могут существовать столетиями.

Пушкино. Московской обл.

   22.11.2021