Отшумела осень, отгуляла

Дина Шокаева
Отшумела осень, отгуляла,
Отшвырялась яркою листвой.
Оглянулась – да, уж дела мало;
Истекла дождём и… вдруг пропала,
Пустоту оставив над землёй.

Засвистав холодными ветрами,
Вдаль отправила последних птиц.
И, окутав небо облаками,
Засорила мокрыми снегами,
Словно глядя вниз из-под ресниц…

А когда к утру вдруг разбежались
Клочья рваных сизых облаков,
Небеса пустые показались:
В довершенье, без луны остались –
Лишь созвездия иных миров.

С неба звёзды холодно мерцали,
Стыли лужи на земле сырой,
И туманом застилались дали,
Чтоб прикрыть поля в немой печали
Белой невесомой кисеёй…


Фото из Интернета, благодарю автора


Спасибо за душевный и эмоциональный экспромт:


Ираиде Лабутиной

Уходящая осень плачет дождями,
Туман сеет она опять между нами!