Из школьного окна

Наталия Никулочкина
К концу подходит осень -
На ветках снегири.
Урок начнётся в восемь,
Минуты через три.
Осенний лёгкий холод -
Примета ноября -
Но не пугает голод
Малютку-снегиря.
В кормушках крошки хлеба,
И веточки берёз
Упёрлись в сырость неба,
Не страшен им мороз.
Порхают мирно птички,
Снег тает, выпав лишь.
"Вам хорошо, синички,"-
Ты в мыслях говоришь.