Сны. Палач...

Татьяна Сотикова -Меркулова
Темно. Подземный каземат.
Здесь холод и зимой, и летом.
В конце пути - тяжёлый смрад
От тел растерзанных, раздетых.
Фигура тёмная в углу,
Кровавый отблеск от камина.
Тень на стене, там паутина
Свисает к самому челу.

Лицо прикрыто колпаком,
Но в прорезях зрачки сверкают,
Когда на дыбе голышом
Проклятья жертвы извергают.
И страх уже не побороть,
Душа покинуть хочет тело,
В руках умелых что хрустело,
Пока те умервщляли плоть...

Взрыв хохота. Он - Царь и Бог,
Чьей прихоти судьба подвластна.
Порой копыта вместо ног
И хвост мелькают в платье красном...
Но по ночам, когда один,
Глаза закрыв, он спать не может,
Души остатки черви гложут,
И глубже сетка от морщин...

Глаза открыла - это сон.
Я в комнате, уже светает,
И вырвался невольный стон:
Что было дальше? Кто же знает...
Пульт в руку лёг, мелькнул экран...
Там тот палач. Почти что рядом...
Невольно зацепилась взглядом...
Глаза в глаза, словно капкан...

Реинкарнация души?
Лицом похож, и те же речи,
Потоки из вранья и лжи,
Что в нашей виртуальной встрече...
Видение... Вновь вижу плащ,
Под ним мелькают хвост, копыта...
И жизней тысячи разбитых,
И тихий, неудержный плач...