In vino veritas-Истина в вине

Леонид Акопов
   
   Не пили водки "Ленинки",
   Не наливали "Сталинки"
   И "Брежневки" не ставили на стол.
   Пили мы "Столичную".
   Изредка "Пшеничную",
   Зачастую просто самогон.

   Вдруг все перестроилось,
   Все перевернулося-
   На продажу вышла водка "Горбачев".
   Вслед за нею "Ельцин" как бутыль.
   Фальшаком разлилася
   Рыночная быль.

   Заиграл в головушке
   Жгучий спирт "Роял".
   "Жириновский" водкой
   Глаза нам заливал.
   До края наливая
   "Путинку" в стакан,
   Мафия крутая
   Свой вершит обман.