Ты стала музой для поэта

Паньков Сергей Аркадьевич
Славянских наших предков боги
Наверно, создали тебя:
Свои покинули чертоги,
Чтобы в тебя вложить, любя,
Самой Природы совершенство,
Неповторимый образ женский,
И ум, и красоту, и стать,
И взгляд, что мне не описать;
Ты, сквозь бегущие года
Идя легко и величаво,
Не увядая и цветя,
Лишь привлекательнее стала;
И, хоть "уже немолода",-
Как ты сама сказала скромно,
Ты не стареешь никогда,
И сердце бьётся вновь неровно,
Когда улыбкой озаришь
Весь этот мир неполноценный,
И, словно Солнце, одаришь,
Теплом и счастьем в миг волшебный.
Ты мне свети, хоть иногда,-
Я уж просил тебя об этом;
Ты- Солнце,-главная звезда,
Ты стала музой для поэта.