Редкое полнолуние

Галина Смок
Кроваво-красная луна
Пугает нас зловещим видом.
Что хочет нам сказать она,
В какие тайны станет гидом?

Возможно, закоулки душ
Осветит необычным светом?
А, может, заведёт нас в глушь
Своим космическим советом?

Немного испугалась я –
Зачем мне ворошить былое?
Хранит секрет душа моя –
Луне его я не открою!

И, слава Богу, что она
Недолго будет править балом,
А неизвестности волна
Уйдёт с её нарядом алым.