О, ели, ели...

Екатерина Сундари
О, ели, ели, сумрачные тени!
Я поклоняюсь вам в благоговении,
Пред вами в этот час склоню колени.

Мне это место почему-то мило.
Уже давно неведомая сила
Меня сюда в еловый лес манила.

На ваши ветви утренние росы
Упали, как жемчужины на косы
Русалок, обступающих утёсы.

Душа трепещет в сладостной тревоге,
Восстанет ли дух леса из берлоги?
Но ваши кроны неподвижно-строги.

Помилуйте, о ели-великаны!
Даруйте мир, что не тревожат враны,
Разбейте всюду дружеские станы.

Благоуханные лесным эфиром!
Я поклонюсь вам вместе с целым миром,
Он весь смолою окроплён, как миром.