Ты во сне

Андрей Сиротенко
Ну, вот, опять твои глаза…
Я вижу близко их, как никогда.
Я вижу, как играет солнца луч
В твоих зрачках на фоне туч.
Они способны улыбаться мне
И весело смеяться при луне.
Твои глаза не могу врать –
О горе и удаче из них могу узнать.
Они как очень сладкий яд
Меня секундой за секундою пьянят.
И я тону в их глубине…
И нету сил, чтоб дать отпор тебе.
Они всё ближе, ближе и уже
Мне кажется, что что-то шепчут мне.
Я не могу понять такой игры.
Да это и неважно – рядом ты.
Пытаюсь что-то отвечать,
Твой палец знак даёт молчать.
Твоя рука ложится на плечо,
И от неё приятно и тепло.
Я не умею красиво говорить,
Но я способен безнадёжно полюбить.
Я закрываю медленно глаза,
Ты что-то сладко шепчешь про меня,
Твой голос льётся как река,
Как странная мелодия издалека.
Я чувствую твоё дыханье на щеке
И забываю обо всём на свете и земле.
Понятно всё, слова тут не нужны,
И без того все мысли знаем мы.
Ты плавно завершаешь мой разгром,
Улыбкой озаряя весь мой дом.
Но вот виденье исчезает,
Мой сон будильник разбивает.
А ведь могло же быть вот так?
Могло, не поведи себя я как дурак.