Деревня

Виктор Бондаренко 2
Поставьте памятник деревне
На Красной площади Москвы,
Потом,что б знало поколенье,
Что больше нет ее,увы.

И памятник такой,красивый,
С венком златым на голове,
Такой,который заслужила,
Такой,застывшей в синиве.

Стоит она и утопает,
В тумане утренней зари,
Как свежесть всю в себя вдыхает,
Как вся прекрасна изнутри.

А рядом с ней поля и горы,
Леса,овраги и луга,
Садов цветущие просторы,
И рек бескрайних берега.

Поставьте памятник деревне,
Она кормила всех и вся.
Где пелись песни задушевны,
Разноголосьем голося.

Её уж нет и всё!не будет,
Лишь у подножия цветы,
Никто деревню не осудит
И не забудет доброты.

Поставьте памятник деревне,
Поставьте памятник селу,
Жаль их судьба увы плачевна,
Ушли они в ночную мглу.
               В.Бондаренко.