Краснокрылый ангел

Руденко Максим Павлович
Опять твой острый взгляд, мой краснокрылый ангел,
Меня ввергает в дрожь, сквозь кожу проходя.
За тем, как сказочных истлели грёз останки,
Ты хищно наблюдал. Твой взгляд - удар кнута.

На крыльях - отблески горящего заката;
Ты удаляешься и вместе с тем растёшь.
Всё одновременно и проклято и свято,
Всё слито в пламени, чью вязь не разберёшь.

Опальный ангел, ты - уходишь от косаний.
Ты - вечный горизонт. Тебя зовут желанье.
Я знаю, что смогу догнать, схватить рукой...

Пронзишь меня мечом и сбросишь в бездну Ада?
О нет! Ты все отдашь! Другая ждёт расплата:
В объятья заключишь. А в них - сгорит любой.

3 ноября 2021