Где ты, счастье?

Александр Сауков
Барыши, упущенные деньги.
Выгода, возможность там и здесь.
Правильные связи, жизни пенки,
Наглость, сила, личный бренд и спесь.

Суета, азарт и расторопность,
Перспектива, зависть, ночь и день.
Злоба, ненасытность и порочность,
Пустота в душе и думать лень.

За богатство вечная тревога,
На любовь саднящий дефицит.
Перекрёсток, где твоя дорога?
Нет внутри души, она молчит.

Нет предела, нужно ещё больше,
Жадность и стяжательство — порок.
В дебрях заплутает путь окольный,
Жизнь проходит мимо, счастье в прок.

Попадёшь в порочную ловушку,
Недовольства жизнью и судьбой.
Не найти тебе свою лягушку,
Есть лишь жабы с мелкою душой.

Скрылось счастье там, за поворотом,
Наступил в теории провал.
Лишь богатство стало приворотом,
Для души твоей девятый вал.

Паника, нет больше интересов,
Счастья ещё больший дефицит.
Суета настала время стрессов,
И к врачу, психологу визит.

Нужно только вспомнить чувство меры,
Слушать сердца музыку в груди.
Счастья суть не в деньгах и карьере,
Лишь с любовью, верой впереди.

21.11.2021 г.             АС