Незадолго до Нового Года

Инна Шаломович
В старом парке блуждали ели
Сквозь капризы плохих погод.
Не хотелось считать недели,
Торопить этот Новый Год.

Падал снег, искрясь, повсеместно,
И казалось - под ним мы все.
В банку жизни ложились тесно
Моих дней-ночей монпасье.

А я в завтра уже смотрела,
Не пытаясь в ва-банк играть.
И снималась с плода умело
Золотистая кожура.

Пусть с прошедшим была бок О бок,
Но меняли путь облака.
И текла на подмогу робко
Моей речке небес река...