Очевидное

Лора Винд
Он так хотел...
И всё же не сумел.
Быть может потому, что просто
Не делал ничего, а лишь мечтал?..
Надеялся на то, что если ЭТО -
Сама Судьба - то сбудется само,
Без лишних напряжений и усилий...
Какой-то шанс, какой-то явный знак,
Какое-то стеченье обстоятельств,
Попутный ветер в руки принесёт
Билет в мечту
И паровоз к порогу прикатит
И в шикарное купе, под белы руки
Ангелы земные его проводят...
А ему-то только в окно глядеть,
Как мимо пролетают поля и горы, дивные луга......