Красные сапожки

Фаина Фанни
Красные сапожки надену я на ножки,
Прекрасные сапожки с мехом изнутри.
Я иду по улице, подойди  к окошку,
На мои сапожки скорее посмотри.

Со звёздочкой блестящей сбоку есть застёжка,
И пусть сегодня много снегу намело ,
Мне весело в сапожках топать по дорожке,
Холод мне не страшен, в сапожках мне тепло.

Красивые сапожки просто загляденье,
Толстая подошва, внутри пушистый мех,
И можно в них по горке, ради развлеченья,
Стоя вниз скатиться, потом подняться вверх.

Красные сапожки, о них давно мечтала,
Поскрипывает звонко под ногой снежок.
Я в сапожках этих гуляла б и гуляла,
Вовсе не снимала бы я сапожки  с ног.

Удобные сапожки, в них и бегать ловко,
А можно,чуть подпрыгнув,снег стряхнуть с куста,
Меня спросила мама : как тебе обновка ?
И я сказала маме : просто красота !