Голый землекоп, или, Что считать уродством?

Влад Норманн
Мы часто судим о животных по своим
человеческим меркам и объявляем то,
иное животное уродом, ошибкой эволюции,
но это абсолютно неправильно и не
справедливо, не нам решать: кто уродлив,
а кто нет? В природе всё разумно
и рационально...
Самый яркий пример ГОЛЫЙ ЗЕМЛЕКОП, такое
название... Выглядит как абсолютно голая
сосиска с мизерными глазками и лапками, но
с огромными зубами, страшновато... Урод? -
нет, он живёт под землей в полной темноте
и глаза ему практически не нужны... Зато
у этих животных вполне разумная социальная
организация, они очень выносливы и
живут довольно долго, почти сорок лет...
С нашей точки зрения - урод, с точки зрения
природы идеал, чудо эволюции, или всё же
творенье божье?