Бугринский вальс-2

Андрей Розанов 5
Бугринская роща - зелёный массив (в основном берёзовый) в Новосибирске на левом берегу Оби, место, где родился, вырос и живу. Первый "Бугринский вальс"(1985г.) - http://stihi.ru/2010/10/22/767,
видеоролик - https://my.mail.ru/mail/rozanov1961/video/_myvideo/14.html


По закоулкам памяти, по тупикам любви,
Не сбывшейся в тот тополиный срок,
Пройду тропой берёзовой до берега Оби,
И вспомню, кем я стал, а кем не смог.
  Ведь кем-то был, а кем-то лишь казался.
  Сжигал года, ценил десяток дней.
  Как гулко бил по рельсам в ритме вальса
  Трамвай ушедшей юности моей.

А родники под ивами, как прежде, бьют в зарю,
Закатную, увы, на этот раз.
Но всё ж за жизнь ребристую я их благодарю,
За жизнь, которая звучит, как вальс.
  Порою медлил, чаще торопился
  Зайти на берег, где "запрещено".
  И пусть трамвай за поворотом скрылся,
  Но ничего ещё не решено.

И тополя солидные, и седина берёз
Понятны мне, как пух и сок весной.
Всё также не могу смотреть без сокровенных слёз
На окон свет "хрущёвок" под луной.
  Не сосчитаешь, сколько слёз и смеха
  Сплелось в знакомый ля-минор-аккорд.
  И пусть трамвай за поворот уехал,
  Ведь поворот ещё не горизонт.

     .ноябрь 2021г.