Мой адрес - Советский Союз

Лина Дражина
Родилась я в Советском Союзе,
Родилась здесь  и этим горжусь,
Состояли мы все в профсоюзе,
Знала я, что стране пригожусь.

Я училась достойно и честно,
А главное – бесплатно, сама.
Жизнь в Союзе была расчудесна
И зерном все полны закрома.

Добывали шахтёры здесь уголь,
Был шахтёром отец мой и дед,
Проявляли сноровку и удаль,
Трудовых было много побед.

Дед в боях добывал мир и славу,
До Берлина прошёл всю войну,
За Советский Союз, за державу,
За деревню, детей и жену.

Я гордилась страной, где родилась,
Вышла замуж, детей родила,
Мне учёба моя пригодилась,
Специальность работу дала.

Всей семьёй Первомай мы встречали,
На параде кричали: «Ура!»
Ветеранов всегда уважали…
Жаль, что всё это было – вчера.
                12.11.21 г.