Мой ритуал...

Вероника Фабиан
******************************************
Ссылка на клип:

http://stihi.ru/rec.html?2021/11/21/533

******************************************
Вновь заурчал будильник в полшестого...
Сегодня воскресенье, вот балда!
Поспать бы по законам выходного,
Перевести забыла, прям беда...

Ну, что лежать: Вставай же, лежебока!
Контрастный душ, размялась и вперёд!
Что за погоду принесла сорока?-
Как затянуло серый небосвод…

Мой ритуал - его не отменяю -
Пью кофе и смотрю, кто был в гостях...
Стихи друзей читаю, отвечаю...
А в голове ряд строчек на сносях...

Улов бывает иногда обильным.
Сегодня три экспромта родилось.
Нахлынет вдохновение, да сильно –
Задело сердце, знать, отозвалось…

С любовью, нежно  клавиш я касаюсь,
И оживают образы уже.
Магическим процессом  наслаждаюсь.
И радостно становится душе.

**********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2021/11/14/906
Холостяцкий пир!
Дрюнь Куул
**********************************
       ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

Надеюсь завтра, в день не выходной
Не поменяешь ритуал ты свой
И обнаружишь этот мой экспромт -
Писал по окончании работ.
На сайте долго не был из за них.
Рад прочитать был твой прекрасный стих!

***
Мой утренний экспромт:

Ритуал не поменяла,
И сегодня рано встала.
Душ, зарядка, лёгкий завтрак,
В турке кофе - что за запах!

За окном - аж минус двадцать!
Спят пока все домочадцы,
Быстро села за компьютер,
(Кабинет мой так уютен!)

Кто же был в гостях за ночку?
Я попала сразу в точку!
Мне Володя Старосельский
Шлёт привет первоапрельский!

Нет, конечно, это шутка!
Так, для рифмы... Стоп! Минутка!
Не могу найти рифмовку!
Да, теряю я сноровку...

Ладно, чёрт с ней, с рифмой этой!
Я, Вов, откликом согрета!
И спешу дать свой ответик,
Шлю в нём утренний приветик!

Я визиту очень рада,
Для моей души услада.
Приглашаю на концовку
И даю ори(е)нтировку: http://stihi.ru/2021/11/22/1050

Заходи, дружище, в гости!
Похвали иль отчехвости!
Бог мой! Сколько написала...
Прям рука моя устала.

Всё. Целую. Обнимаю.
Я, тебя, друг, обожаю!