Венецианский карнавал

Галина Вертиева
Шутов и масок карнавал –
Венеция – блестящий зал
Для страсти, шуток и интриг,
Где кратко время, вечен миг
Во власти масок и затей,
Где нет врагов и нет друзей,
Где лишь костюмы и вино,
 Короны, шляпы, домино,
Плащи, корсажи, колпаки.
И короли, и дураки
Совместно шествуют в толпе,
Храня интригу о себе.

Так можно только раз в году
У всех знакомых на виду
Стать невидимкой, стать другим -
Под маской лик неразличим.
И понарошку, не совсем
Вдруг ощутить себя никем!
Ты – только маска, только вид,
Что тайну всякую хранит:
И королей, и дураков,
И ложь друзей, и блеф врагов,
И малодушных, и простых,
Трусливых, праведных и злых,
И кто неузнанным готов
Продать и душу, и любовь!

Коварен масок карнавал!
Опасный бал, блестящий бал!

21.11.2021