Коварные павианы, или, Всё как у людей

Влад Норманн
Мы часто говорим, что животные честнее и чище людей,
но порой и они ведут себя абсолютно по-людски,
особенно это касается обезьян...
Похоже, прав был Дарвин, мы всё же - родственники...
Львам очень трудно подбираться к импалам, потому что
эти антилопы пасутся возле тех деревьев, на которых
несут свою вахту павианы, павианы видят львов сверху,
подают сигнал тревоги и антилопы убегают...
Но, иногда, павианы ведут себя очень коварно, прямо,
как люди, и решают не подавать сигнала тревоги и не
предупреждают импал об опасности, а молчат, потому
что тоже хотят полакомиться мясом... Львы нападают
на взрослых импал, а подлые обезьяны под шумок хватают
детёнышей... Всё, как у людей..