Ноябрьский этюд

Светлана Уварова
               
             И выпал снег,
             И не прогнать
             Мне зимних чар...
             И не вернуть тех нег,
             И странно вспоминать,
             Что был пожар.
                А.Блок


На скучной серости небес
Узор из веток и сучков.
К нему докучный интерес
Меня, болящую, влечет.

То линий ломаных разброс,
А то лохматых завитков...
Трезвит ноябрьский мороз -
Преддверье зимних холодов.

Я в кресле, близко у окна
Полулежу, прикрыв глаза.
Со мною дремлет тишина
Внутри меня, вокруг меня.

И равнодушьем заперта
Эмоций радостная горсть,
Сейчас в безмолвия портал
Меня задумчиво несёт
Ноябрь...

 2019