Нам говорили Труд - это ярмо пер. с английского

Виктория Эйлер
Нам говорили: «Труд - это ярмо»,
Но так ли это? Праздность - это зло!
Где труд - несчастье, там своя беда,
Любить работу - отыскать себя.

Кто хлеб печёт, не ведая любви,
Тот месит тесто в черствости души,
И даже этот небольшой пример,
В себе содержит маленький секрет.

Всё без любви по-сути, пустота,
Вино горчит без должного труда,
Работа - это выражение любви,
Так будь любезен, суть свою яви.

*вдохновение от On Work by Kahlil Gibran (1923)