Интервью

Валерий Зоевич
"Зачем вы пришли?"
"Да вот, захотелось
Услышать от Вас..." "А что я скажу?".
Вы разве других не слыхали, не видели?
Они вон у всех, посмотри, на виду.
 Всякие звёзды, модели, и прочие,
Они были и будут,  вам бы вот с ними..."
"Ну..., извините, мы захотели
Вас вот увидеть и поговорить".
"Здорово, только вот с вами общаться
Мне не хотелось бы. И сейчас и вообще."
 "Почему?" " Потому.  И скажу по секрету -
Я интервью никому не даю".
"Во как,  а всё же , опять по секрету,
Можно узнать, всё-таки, почему?"
"Вот же пристали.  Не люблю, не умею
Раздеваться на публике.
Для меня тоже самое, что давать интервью.
Не люблю журналюг, журналисты не в счёт.
Всех не люблю, кто в мою душу,
Лезет не спрашивая, хочу - не хочу.
И в сапогах, не снимая, проходит на кухню,
При этом при всём,
Раздеваете интервьюируемого,
Тьфу, и не выговоришь сразу, до неглиже.
А мне это надо? Хочу жить спокойно,
 Да, а узнать что хотели?"
"С того б и начал.
Хотели спросить, всего лишь, по-просту,
Чего загрустил-то? Откуда печаль?
Что-то мы раньше не замечали,
Грусти-печали в ваших глазах.
Да и вообще, по жизни встречали -
Бодрый, весёлый, приветлив, а тут?"
"Можно подумать - за мной наблюдали".
"Да нет же, зачем, снаружи всё видно,
Собака скулит, цветы, вон, повяли,
Шторы обвисли". "Зато чистота".
"Да, мы заметили - Чисто в квартире.
И воздух не затхлый."
"Так яж говорю...А шторы при чём?"
" "И мы говорим. Выйти вам надо,
Людя;м показаться, на них посмотреть
И себя показать.
Негоже отшельника изображать."
И шторы сразу морщины разгладят.
Знаешь, как здорово, снаружи смотреть!"

август 2021.