Солдат - частица роты

Эдуард Астахов
Я солдат частица роты,               
Молодой боец пехоты.
Не в восторге я от службы,               
Есть лишения и нужды.
Принуждают много бегать,               
Очень быстро пообедать.               
Утешает меня слово,
Что прийду я в церковь снова.
Меня примут там родные,
Те, кто сердцу дорогие.
Всё пройдёт, я буду дома,
Вот такая аксиома.      
Всё пройдёт, и я вернусь,               
И на избранной женюсь.