Снятся сны небывалые

Анатолий Рублёв
Снятся мне сны небывалые –
Вижу только тебя,
Любовь моя запоздалая, 
Ласточка ты моя.

Ты, как сияние лунное,
Ты, как таинство ночи,
Ты, как видение чудное,
Ты, как ромашка в степи.

Во сне я живу в надежде,
В жизни – не так, как во сне,
Кончился сон и как прежде
Жить не хочется мне.

06.1989 г.