Я каждый день себя борю

Натали Сметанина
Я каждый день себя борю,
Я каждый день с собою спорю.
Порой себя не узнаю,
А иногда с собой я в ссоре.

Могу надолго замолчать,
К себе совсем не обращаться,
Могу я гневу волю дать
И над собой поиздеваться.

Смеюсь частенько над собой,
Что из себя чего-то строю.
Тоски могу я стать рабой
И в пять секунд могу стать злою.

Ведь я - обычный человек,
И всё людское мне не чуждо.
Но я борю в себе свой грех -
Мне позарез стать лучше нужно!

19.11.2021