В платье траурном стояла...

Анастасия Берина
В платье траурном стояла,
Скорбь в глазах, убита горем.
В путь последний провожала
Мужа… фоторепортёра.

С камерой не расставался,
Как с подругой с ней общался.
Репортаж за репортажем,
Репортёр с большим был стажем.

Молча и без слёз стояла,
Никого не замечала.
Жизнь совместную сначала
Вспоминала, вспоминала…

Встреча первая, вторая…
ЗАГС, совместные заботы.
На погоду невзирая,
Муж работал и работал.

Рядом с ним была всегда.
Все невзгоды разделяла.
Никогда не представляла,
Что останется одна.

— Время лечит, время лечит,—
Говорили ей друзья.
Будет в памяти навечно
И в сердцах наших всегда.

Фотографии на стенах,
В телефоне, в кабинете.
Навсегда он будет с нею,
Самый лучший муж на свете.

Фотокамера — подружка,
Теперь с ней не расстаётся.
Дело мужа продолжает,
За двоих жизнь проживает.

Анастасия Берина
2021