Не друг мне тот, кто власть Советов хает

Анатолий Луговой-Уфимцев
Не друг мне тот, кто власть Советов хает,
Кто лжёт о славных в жизни временах!
Он либо жизни истины не знает
Иль, может быть, он новый олигарх.

Мы при Советах были все свободны,
Хватало нам с избытком на житьё.
Как господам когда-то благородным,
Нам санаторный всюду был приём.

Про нас простых рабочих говорили
В программе Время, каждый божий день.
Теперь о тех, кто трудится забыли,
Важнее им «моделей» разных хрень.

Смотрю на всё, что в обществе творится,
И что с экранов в уши говорят –
Порой от пошлости хочу я удавиться, 
Да, грех Великий в небе не простят.

И вот одно мне в жизни утешенье –
Поговорить с читателем моим
И знать его на жизнь сегодня мненье,
И с чем ещё наш день сопоставим?