Уповает к небу

Стефа 61
-Воздуха мало, воздуха мало!
Милый Отче, на последнем вздохе
Птичка певчая рвётся в Рай!
Не чувствуя вины за собой
Грустью поёт:

Взбалмошная, страстная девочка не те пьесы играла,
В любовных интригах погрязла.
Растягивая время ища наслаждение-
От одного к другому хождение.

Тёплые губы, мягкие руки, тел слиянье, томные крики...
Шёлк простыней пропитан пряностью одеколонов, духов...
В своих искушеньях точная Шельма-червивая тварь!
Из горла выпивая вискарь
Дрожащей рукой поправляла подол пеньюара
Срывала одежды ничуть не смущаясь;
Врывалась осколком в сердечки влюблённых,
А после в них колкие, грубые словечки швыряла,
Слышала лексику на трассе от водителей старых,
У них ища пропитанье и крышу над головой.

Осенняя грусть... падают листья
В красном плаще,
В чёрных сапожках-чулочках;
Рыжих волос копна...
Улыбка влюбляла с первого взгляда,
С картины сошедшая дива
Осеннюю серость, в сказочный сон превращала.

Ночь за окном, звёзды мелькали
Перед глазами разные лица всплывали,
В гнёзда чужие птичка летела согреться,
Не оставаясь надолго и не прощаясь, в разлуке,
С дрожью в голосе о любви напевала.

"Обманщица красивая упокоилась в грехе"-
Ветерок уносит в осень весть,
Уповает к небу: "Вы её простите, не судите строго".
Разнесётся эхом птичий крик: "Прощена!"
Дождь омыл могилку глубоко,
Пророс лютик, красота!
К свету тянется душа!
Солнца свет над нею и покой,
Ветер шепчет: "Сладких грёз".

              20 ноября 2021.