Вальс-бостон

Любовь Александрова 5
В подворотню листьев накидала,
По'д ноги прохожим их швыряла,
Вальс-бостон кружила с шалым ветром
Осень в шляпке дорогого фетра...

Крепкое словцо оставил дворник -
Спозаранку не зада'лся вторник.
Лишь метла довольна - на уборке
Ей привольней, чем в углу каморки.

Липы придорожные рядами
Всё качали нервно головами,
В парке с клёном расшумелся ясень,
Только разговор их был напрасен.

Осень, потрепав изрядно кроны,
Ковролином выстлала газоны,
И пресытившись изрядно балом,
Светски распрощалась с ветром шалым...