Купите хлеба

Ирина Геннадьевна Павлова
Купите хлеба.
– Что с тобой?
- Морозной ночью – холодно и жарко,
ночь обнимает, словно санитарка
и не сказать - ни ай, ни ой.

Купите хлеба.
– Ты жива?
- У пустоты нет слов и только тени,
безвременье касаньем оглашенным
- жива? – Жива, но и мертва.

Купите хлеба.
– Не молчи.
- Такого хлеба, что мне душу греет
и на душе становится светлее 
снесённою водой карчи.

Купите хлеба.
– Сей же час.
- Краюху отломи как можно больше,
посыпьте солью так, чтобы подольше
не отвести голодных глаз


p. s.
Карча это дерево с кореньями, подмытое и снесённое водой