Всё неслучайно

Людмила Рубцова 2
Ничего просто так не случается,
Всё весьма неслучайно на свете.
Отчего поднимается ветер? –
Оттого, что деревья качаются.

В небе тучи плывут неуклюже,
Значит, зонтик в прихожей забыла
И, конечно, под дождь угодила,
И, конечно, шагаю по лужам.

А под утро слегка подморозит,
И на лужах появятся льдинки,
А на тонкой подошве ботики
Так надеялись – всё ещё осень.

Просто так ничего не случается:
В закордонный приветливый климат
Гуси нехотя тянутся клином,
Значит, скоро ноябрь кончается.