Сказка Подарок стекольщика 18

Елена Городенцева
Но я вступить в борьбу давно готов.
Все действия мои будут секретом…
А вам доступны кушанья, цветы,
Что смогут стать прекраснейшим букетом,

Большие шали, чтобы их согреть,
Коль станете сидеть у водопада.
Ну а словам, что до сердец дойдут,
Вас обучать, я думаю,не надо».

Волшебник проводил прибывших в зал,
Где на столе царило изобилье.
В отсутствие за ним прекрасных дам
Распространялась аура унынья.

Мужчинам не терпелось вступить в бой.
Явления красавиц они ждали.
Им было невдомёк, что в данный миг
Они в шатрах спокойно почивали.

Маг их конечно тут же пробудил,
Дал время привести себя в порядок,
И перед тем, как в зал препроводить,
Сказал: « У нас особый распорядок.

Вас трое, как и трое женихов.
Никто другой за вами не примчался.
Сказать вернее слабый отступил,
Как только лишь с помехой повстречался.

Подарки в ожидании стоят.
Вам нужно только лишь определиться
Который выбираете себе
И с женихом дарящим согласиться

День вместе при общенье провести.
Они, поверьте, это заслужили.
Жизнь сладкая и россыпи богатств
Обещанных, с пути мужчин не сбили.

А завтра вы вернётесь в царский дом.
Я думаю, вас батюшка заждался.
Вы с ним и согласуете тогда
Кто в женихах возможных удержался».