здесь, на земле

Лииса Климова
здесь, на земле,
человек, который любил джейн остин,
догорая в огне
пытался понять, что после.

а на небесах какой-то противный малый
сказал ему: «иди нах»,
и вкладку закрыл упрямо.

здесь, на земле,
поняв, что мечты нереальны,
человек варился в котле,
пусть даже и фигурально.

а на небесах
мальчик смеялся в голос –
его радовал страх
и каждый упавший волос.

но в какой-то момент,
все звёзды сошлись в козероге –
здесь, на земле,
человек позабыл про тревоги.

пусть путь к любви чаще всего тернист,
ты все же его пройдешь, если будешь достаточно смелым.
а у любой жизни вновь появляется смысл,
когда двое людей становятся одним целым.