Праздник чистоты

Виктор Кнейб
Праздник чистоты
****************
Мама на работе, папа на работе
А я вся в заботе, такие здесь дела.
Бабуля в огороде, дед при деле вроде
Ну а я по дому порядок навела.

Есть ведро и тряпка, есть ещё вода
Если нету швабры, тоже не беда.
Наведу порядок и полы помою
И на кухне также, праздник всем устрою.

Этот праздник любят - все, и я, и ты.
Один раз в неделю – праздник чистоты.
Если есть желанье, можно каждый день,
Но как оправданье, тут мешает лень.

Я главная хозяйка, хоть маленькая крошка
То-ли ещё будет, коль подросту немножко.
***************************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
21.11-2021 – Speyer

Написано для конкурса коментариев к картинке 8
http://stihi.ru/2021/11/02/3694