подпускать ближе

Лииса Климова
я уместилась в коробку с мелочами у тебя под кроватью —
ты сменил книжные полки, новый купил диван.
я всегда была неудобством, из волос выбившейся прядью, —
ты нашел мне замену, как девицы меняют ношеный сарафан.

от меня ничего не осталось, жалкая пригоршня звездной пыли,
подаренный мною планшет сломался спустя год.
столько плохого, но больше хорошего, всё, чем мы когда-то были,
теперь не распознать, словно бы стёртый штрихкод.

было бы странно, если бы ты оказался хорошим парнем,
как будто таким, как я, когда-то вообще везло,
как будто хоть какой-то мужчина мог оказаться не паразитарным
и после него сердце б в постель не слегло.

легко вставить нож в сердце, которое вытащил наружу его обладатель,
легко оставаться, пока удобно, а получше найдя вариант — уходить.
легко обвинять того, кто слабей, в разладе
и крайне легко свою ложь о любви маркером перечертить.

все вы, сука, такие идеальные поначалу:
«я тебе никогда не совру, я тебя никогда не обижу».
ванильно заливаете о любви, только вас никогда это не смущало,
наверно, поэтому вас вообще никогда не стоит подпускать ближе.