В белых кроссовках по белому снегу...

Антон Лукин Андреевич
В белых кроссовках по белому снегу,
Улицы замерли как будто мертвы,
Вокруг нет ни одного человека,
Я слушаю выдуманных из головы,
В бар не пустят без qr-кода,
Я планирую псилоцибиновый трип –
Так подведу итоги года,
Разобравшись со всем, что накопилось внутри.
Пустые улицы – нет места героям,
Несущим знамя вечного праздника,
Только мысли назойливым роем
Спорят друг с другом – настолько разные,
Блокнот в смартфоне – чистое поле,
Мне тут не место, бьюсь как рыба об лёд,
Набираю упрямо записки подполья,
Которые никто не прочтёт.
Испорченный рай панелек с бараками
Тишину нарушит пьяными криками,
Меряю время странными знаками,
Кайфом, любовью, пережитыми книгами.
Дни обязаны быть интересными,
Чтоб гореть в памяти чёрными звёздами,
Опавшими листьями, смешными песнями,
Мокрым снегом, нелепыми позами,
Сонными взглядами, пьяными фразами,
Радостным смехом, без него нельзя точно.
Бредом и сюрреалистичными рассказами
Я проверяю реальность на прочность.