Огонь расцветает миллионом цветов...

Антон Лукин Андреевич
Огонь расцветает миллионом цветов,
По тротуарам ползёт, бросаясь под ноги,
Пожар такой, как в самом страшном из снов,
Бесполезно откуда-то ждать подмоги,

Огонь горит между тобой и мной,
Пожар танцует в странных движениях,
Как будто перед бесконечной зимой
Природа совершает самосожжение.

Давай тоже гореть как в последний раз,
Пока смерть не схватит костлявыми пальцами,
Она готовит ловушки для нас
С тех пор, как цвели окации,

Давай гореть, когда покрывало серое,
По недоразумению здесь называемое снегом,
Укроет всё без чувства и меры,
Погружая весь мир в сонную негу,

Давай гореть, когда рассыплются в прах
Москва, Брюссель, Вашингтон и Рим,
Давай гореть наяву и во снах,
Давай гореть и никогда не сгорим.