Какой приличный Дед Мороз

Виталий Аркадьевич Татаринов
Какой  приличный  Дед  Мороз
Ноябрьского  разлива -
С  рожденья  ярко-красный  нос ,
И  к  вобле  много  пива .

Счастливый , радостный  старик ,
И  внучка  всегда  рядом .
Он – православный , наш  мужик
С  открытым , ясным  взглядом .

И  в  Новый  год  придёт  всегда ,
Когда  есть  приглашенье .
В  нём  чисто  русская  душа ,
И  примет  угощенье .

Как  ванька - встанька  Дед  Мороз ,
На  грудь  он  принимает .
На  Новый  год  какой  склероз -
Подарки  вновь  вручает .

А  коль  забудет  он  мешок ,
Снегурочка  поднимет .
И  за  него  на  посошок ,
Хоть  тяжко , опрокинет .

Тандем  такой , что  просто  ах !
Их  любим  всем  народом .
Летят  салюты , тар – ра - рах …
И  встреча  с  новым  годом .
               18.11.2021