Расклад судьбы

Анатолий Павленко
Пропадают  деревья  от  возраста
В  моём  некогда  буйном  саду…
Покидают  друзья… С  этой  новостью
Я  с  молитвою  к  Богу  иду.

На  судьбу  обижаться  ли  вправе  я,
Что  расклад  у  неё  стал  такой:
Чем  короче  мой  список  «О  здравии»,
Тем  длиннее – «За  упокой»?..