А на улице первый мороз...

Светлана Ольховская
А на улице первый мороз
всё сковал сверкающим льдом,
Но залиты светом солнца
тротуары, окна дома.
И пылают мои щёки
от мороза, будто розы.

Ты записку не нашёл
И три слова не прочёл:
"Ты мне дорог", - вот, и всё.
Хлопнул дверью и ушёл.
А на улице первый мороз,
Небо нежно - голубое - восторг.

Кто теперь споёт о любви,
Когда гасят рассвет фонари.
Ты не понял меня и ушёл
И теперь называешь "чужой",
Я прошу тебя: дольше живи
ароматом прошедшей весны.

А на улице первый мороз,
Он поставил замки все всерьёз.
Я тепло наших встреч сберегу,
О последней любви напишу.
Сердцем знаю, что мне без тебя
опустеет планета Земля.

Но звонить ни к чему вослед,
Как сказать, если слов просто нет.
И безмолвный вопрос в тишине
паузой от тебя - и ко мне.
Где - то звёзды летят в вышине,
Кто споёт мне о новой весне...