Не слушай лужи!

Андрей Зипунов
Что такое — жить на суше,
Если в ней не блещут лужи?
Вот идёшь своей дорогой -
Хоть кривой, да хоть пологой -
А тебе навстречу лужа!
Гладью та красна снаружи.
А лицом — ну просто нимфа
Из древнейших чудных мифов!
Губы-волны шепчут нежно:
«Ах, душа твоя мятежна…
Ни к чему такая спешка,
Если ты всего лишь пешка.
Я сниму забот проклятья,
Лишь войди в мои объятья!»
Но в морщинах водной нимфы
Вижу я развалин рифы.
Эта мель страшней похмелья,
Что бывает от безделья.
И твержу себе: «Не слушай
Ценных мнений всякой лужи!»
Глади я шепчу: «Простите.
Цель моя ещё в зените!
Жизнь хотя уходит в склоны -
Нам дано пройти препоны.
Так что, друг мой, до свиданья!».
Снова я брожу в скитаньях,
Впредь иду по склонам суши,
Вслед бранит колдунья-лужа.